Обзор дальномера Мегеон 06600 от охотника

Обзор дальномера Мегеон 06600 от охотника

Получил в подарок на день рождение дальномер для охоты МЕГЕОН 06600 и решил рассказать о впечатлении от данного изделия. Более 3-х лет я пользовался фирменным китайцем, привезенным из-за бугра за 300 USD. Меня все устраивало. Но после пробы новинки он был отложен в сторонку и, наверное, надолго.

Технику я применяю для стрельбы из высокоточной пневматики. Необходимая дальность - 130-150 метров. Заявлена 600. Мне вполне достаточно.

Начну с достоинств.
Отсутствие ненужных функций
Ранее была куча опций, которыми я ни разу за три года не воспользовался (скорости, высоты и т.д.). Как показала практика, они мешают в деле. Дичь появляется внезапно, случайно нажимаешь на другую кнопку вместо измерения и переходишь в некий режим. Пока переключишь его обратно, птички уже нет. У новичка имеется возможность переключения только измерительных единиц. Даже если нажал что-то ошибочно, быстро возвращаешься повторным нажатием.


Пример сетки МЕГЕОНа. Тонкая, что радует.

Время исследования

Хотя в характеристиках такого параметра я не нашел, быстрота замера очень удивила. Все происходит практически мгновенно. Мой бывший аппарат после подачи команды несколько раз моргает, а потом только показывает (приблизительно через 2 секунды). Когда объект двигается, измерить его трудно, так как устройство просто за ним не успевает.


Диаметр линзы окуляра
У отечественного она соответствующего размера. Присутствует уплотнительная резинка, исключающая попадание света и обеспечивающая удобное размещение глаза, прижимаясь вокруг него.

Выше я отметил основные преимущества, на которые обратил внимание в первые дни использования.


Линза установлена хорошая. Видимость отличная. Кроме того, деталь заглублена в отличие от конкурента, что не позволяет попадать отблескам солнца.
Измеряет точно, один в один как мой предыдущий, а его я проверял по рулетке на 53м. У прошлого оптика покрыта непонятным напылением и имеет зеркальное отражение, которое дает очень сильные блики. Думаю, именно они пугают дичь, особенно пристрелочную (ворон и сорок), которая сразу же улетает, видя оборудование. На фото ниже это заметно.


Корпус выполнен хорошо, но мой старый на ощупь приятнее благодаря прорезиненному покрытию.
Цвет
Сначала я хотел отнести это к недостаткам, ведь он белый. На мой взгляд, непрактичен. Но представил, что в зимнем камуфляже его будет невидно висящим на груди. И это плюс. Черный приходилось прятать в карман, чтобы не выделялся, а когда достаешь, из-за разницы температур в мороз он запотевал. Шнурок, правда, нужно тоже светлый купить.

2018-11-26 12:59:14
0
25

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями